Bunte Kartoffelpfanne mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen

100 g  Speck (durchwachsen)
750 g  Pellkartoffeln
1 Stg  Lauch
500 g  Blattspinat
1 Z  Knoblauch
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
2 St  Fleischtomaten
1 El  Rapsöl
50 g  Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

Den durchwachsen Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze etwas
anbräunen lassen. Die abgekühlten Pellkartoffeln in große Würfel oder Scheiben
schneiden, hinzufügen und leicht mitbräunen lassen. Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und hinzufügen.

Den Spinat putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit der ausgepressten
Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen und unter die Kartoffeln heben. Tomaten häuten,
in Stücke schneiden und über die Pfanne verteilen.

Das Öl angießen, mit Käse überstreuen und im Backofen bei
225 Grad kurz überbacken.

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