Bunte Kartoffelpfanne mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
100 g
Speck (durchwachsen)
750 g Pellkartoffeln
1 Stg Lauch
500 g Blattspinat
1 Z Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 St Fleischtomaten
1 El Rapsöl
50 g Emmentaler (gerieben)
Zubereitung
Den
durchwachsen Speck in Würfel schneiden und in
einer Pfanne bei milder Hitze etwas
anbräunen lassen. Die abgekühlten Pellkartoffeln
in große Würfel oder Scheiben
schneiden, hinzufügen und leicht mitbräunen
lassen. Den Lauch waschen, in feine Ringe
schneiden und hinzufügen.
Den Spinat
putzen und in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren, mit der ausgepressten
Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen und unter
die Kartoffeln heben. Tomaten häuten,
in Stücke schneiden und über die Pfanne
verteilen.
Das Öl
angießen, mit Käse überstreuen und im Backofen
bei
225 Grad kurz überbacken.